NEWSLETTER | TWITTER | FACEBOOK | | IMPRESSUM | KONTAKT

    PREISTRÄGER  >

Thor - The Dark Kingdom © Walt Disney Studios

Der Butler © Prokino
Gravity © Warner Bros. Pictures

Kevin James


Kevin James, Der Zoowärter © Sony Pictures

 Kevin James, Der Zoowärter © Sony Pictures


Biografie


Kevin James - Der Zoowärter © Sony Pictures Releasing GmbH

Der Zoowärter © Sony Pictures Releasing GmbH

 

Kevin George Knipfing

Kevin James wurde am 26. April 1965 in Mineola, Long Island, New York geboren. Er ist ein US-amerikanischer Komiker, Schauspieler, Synchronsprecher und Drehbuchautor. Bekannt geworden ist er vor allem durch seine Darstellung des Doug Heffernan in der Sitcom King of Queens.

KEVIN JAMES sah man zuletzt an der Seite von Vince Vaughn in der Komödie The Dilemma (Dickste Freunde, 2011), bei der Ron Howard Regie führte. Zuvor feierte er im Sommer 2010 an der Seite von Adam Sandler, Chris Rock, David Spade und Salma Hayek einen riesigen Erfolg mit Grown Ups (Kindsköpfe, 2010), der sich als eine der erfolgreichsten Komödien des Jahres entpuppte. Davor war er in Paul Blart: Mall Cop (Der Kaufhaus Cop, 2009). zu sehen, einem Nummer Eins-Hit, bei dem er auch als Produzent und Koautor verantwortlich zeichnete.

Seine erste große Kino-Hauptrolle hatte er 2007 neben Sandler in I Now Pronounce You Chuck and Larry (Chuck und Larry – Wie Feuer und Flamme, 2007). Neun Jahre lang spielte James die Hauptrolle in der erfolgreichen Sitcom „King of Queens“, an der er auch als ausführender Produzent beteiligt war. Die Serie, die bis heute weltweit im Fernsehen zu sehen ist, brachte ihm 2006 eine Nominierung als Bester Hauptdarsteller in einer Comedy-Serie für den Emmy ein.

Außerdem war der Vater von zwei Kindern an der Seite von Will Smith im Kinohit Hitch (Hitch – Der Date Doktor, 2005) sowie in Gastrollen in Serien wie „Cosby“ und „Alle lieben Raymond“ zu sehen. 2001 brachte er das auch im Fernsehen übertragene Stand-up-Programm „Kevin James: Sweat the Small Stuff“ auf die Bühne. Zusammen mit seinem Kollegen Ray Romano produzierte er 2005 das HBO-Special „Making the Cut: The Road to Pebble Beach“, in dem die beiden versuchten, die Qualifikation für das jährliche Pebble Beach National Pro-Am Golfturnier zu meistern. Die Sendung wurde für einen Sports-Emmy nominiert. Aktuell hat James die Komödie Here Comes the Boom abgedreht, für die er abermals vor der Kamera von Frank Coraci stand.

© Sony Pictures Releasing GmbH


Filmpreise & Auszeichnungen


  • 2008: Razzies
    Nominiert als “Schlechtester Nebendarsteller”
    für Chuck und Larry - Wie Feuer und Flamme
    Nominiert als “Schlechtestes Leinwand-Paar”
    für Chuck und Larry - Wie Feuer und Flamme
     
  • 2006: Emmy Award
    Nominierung als “Bester Hauptdarsteller” in "King of Queens"
     
  • 2005: Teen Choice Award
    Nominierung “Choice Movie Dance Scene” für “Hitch - Der Date Doktor”
    Nominierung “Choice Movie Liplock” für “Hitch - Der Date Doktor”

Filmografie (Auszug)


  • 2011: Der Zoowärter
  • 2011: Dickste Freunde
  • 2010: Kindsköpfe
  • 2009: Der Kaufhaus Cop
  • 2008: Leg dich nicht mit Zohan an
  • 2007: Chuck und Larry – Wie Feuer und Flamme
  • 2006: Der tierisch verrückte Bauernhof
  • 2006: Verbraten und Verkauft
  • 2006: Monster House
  • 2005: Hitch – Der Date Doktor
  • 2004: 50 erste Dates
  • 2002: Roberto Benigni’s Pinocchio
  • 2001: Arli$$ (TV)
  • 1999: Becker (TV)
  • 1998–2007: King of Queens (TV)
  • 1999: Martial Law – Der Karate-Cop (TV)
  • 1998: Cosby (TV)
  • 1996–2005: Alle lieben Raymond (TV)
  • 1991: Versteckte Kamera (TV)


Links



Das könnte Sie auch interessieren...


Startseite_03

 

NEWS - ARCHIV

 

NACH OBEN




 

    PREISTRÄGER  >

 

 

 

 

 

Deutschland
USA
Österreich
Schweiz
Italien
England
Spanien
Dänemark
Kroatien
Tschechien
Norwegen
Polen
Bosnien und Herzegowina
Kanada
Australien
Griechenland
Indien
China
Monaco
Russland
Frankreich
Irland
Estland
Brasilien
Argentinien
Südafrika
Neuseeland
Israel
Belize
Mexiko
Japan
Vereinigte arabische Emirate
Südkorea

Copyright © 2013 Filmpreise.info - Alle Angaben ohne Gewähr.